Aktion „Sauberes Bedburg“ wird zum Riesenerfolg

Veröffentlicht am: 29.04.2021

Sauberes Bedburg_2021 Kaum war die Nachricht raus, dass die traditionelle Müllsammlung „Sauberes Bedburg“ nach einer Zwangspause im vergangenen Jahr 2021 nun wieder stattfinden würde, liefen auch schon die Handyakkus und E-Mail-Postfächer der Organisator*innen rund um Michael Skomrock, Vorsitzender des Ausschusses für Klimaschutz, Digitalisierung, Wirtschaft und Strukturwandel der Stadt Bedburg, heiß. Das Interesse innerhalb der Bürgerschaft, das Stadtgebiet ehrenamtlich von wildem Müll zu befreien, war immens groß und übertraf jegliche Erwartungen.

Ob Vereine, Kitas, Schulen, Gewerbetreibende oder Lokalpolitiker*innen, ob alleine, mit Freunden oder der Familie, in allen Bedburger Ortsteilen wurde am 24. April 2021 gemeinsam angepackt. Rund 500 Helfer*innen durchkämmten die Grünflächen, Wegesränder, Parkplätze, Seeufer, Straßenzüge und Co. nach Müll und stießen dabei nicht nur auf die leider üblichen Verdächtigen, wie Plastikflaschen, Fast-Food-Verpackungen, Fernseher, Einkaufswagen oder Reifen, sondern machten auch skurrile Funde, wie Bündel brasilianische Banknoten oder einen Strandkorb. 350 volle Abfallsäcke kamen am Ende zusammen und insgesamt 17 Kubikmeter Müll.

Unser Dank für dieses unglaubliche Engagement gilt allen kleinen und großen Helfer*innen, Ortsbürgermeister*innen, Organisator*innen und Unterstützer*innen wie der Werbegemeinschaft Kaster/Königshoven e.V., dem Werbekreis Bedburg e.V., dem Arbeitskreis Altstadt Kaster e.V, dem städtischen Bauhof sowie den Sponsor*innen der Kreissparkasse Köln und Volksbank Erft eG und den Bedburger Bäckereien Café Kraus, Borghs & Küpper sowie Boveleth, die die Teilnehmer*innen mit lauter Leckereien überraschten. Gemeinsam sind wir stärker!

Hier geht’s zur unserer Bildergalerie zur Müllsammelaktion „Sauberes Bedburg“.

Sauberes Bedburg_2021 2

Kontakt zur Stadt Bedburg

Rußrindenkrankheit am städtischen Baumbestand: Fällarbeiten im Bedburger Stadtgebiet

Im Zuge von Baumkontrollen wurde im Stadtgebiet der Befall einiger Bäume mit der Rußrindenkrankheit festgestellt. Deshalb kommt es in den kommenden Tagen und Wochen zu Fällarbeiten. [mehr...]