Bedburger Betriebe sollen bei der digitalen Azubisuche unterstützt werden

Veröffentlicht am: 01.03.2021

digitale-ausbildungsmesse Erste Digitale Ausbildungsmesse Rhein-Erft geplant – Bei Interesse bitte melden!

Am Samstag, den 8 Mai 2021
planen die WfG Rhein-Erft, die IHK Köln, die Kreishandwerkerschaft Rhein-Erft, der Handelsverband Nordrhein-Westfalen sowie die DEHOGA Rhein-Erft die erste Digitale Ausbildungsmesse für den Rhein-Erft-Kreis.

Bedburger Unternehmen haben hier die Möglichkeit, sich als Aussteller auf der Messe zu zeigen, potenzielle Auszubildende kennenzulernen und mit ihnen ins Gespräch zu kommen. Gegen eine Gebühr erhalten sie einen eigenen digitalen Beratungsraum mit Präsentationsfunktionen, eine Terminvereinbarungsmöglichkeit sowie vorab eine Aussteller-Schulung.

Die Organisatoren werden die Grundkosten für die Umsetzung der digitalen Veranstaltung tragen und kümmern sich um eine umfangreiche Bewerbung der Aktion bei den potenziellen Auszubildenden. Auch die weiterführenden Schulen werden die Veranstaltung bewerben. Für potenzielle Auszubildende ist die Teilnahme an der Veranstaltung kostenfrei.

Im Zuge der Veranstaltungsplanung möchte die WfG Rhein-Erft die Teilnahmebereitschaft der Unternehmen unverbindlich abfragen: Interessierte Bedburger Betriebe können sich unverbindlich bis zum 10. März 2021 bei der WfG Rhein-Erft, Andrea Barisic (02271/994990 oder aba@wfg-rhein-erft.de) melden. Auf Basis der Rückmeldungen wird anschließend entschieden, ob dieses neue Format am 8. Mai 2021 umgesetzt werden kann.

Kontakt zur Stadt Bedburg

Rußrindenkrankheit am städtischen Baumbestand: Fällarbeiten im Bedburger Stadtgebiet

Im Zuge von Baumkontrollen wurde im Stadtgebiet der Befall einiger Bäume mit der Rußrindenkrankheit festgestellt. Deshalb kommt es in den kommenden Tagen und Wochen zu Fällarbeiten. [mehr...]

„Ressourcenschutzsiedlung Bedburg-Kaster“: Anmeldung für 2. Grundstückslosverfahren