Neues Gewerbe- und Industriegebiet A61: Stadt Bedburg veranstaltet digitale Bürgerbeteiligung

Veröffentlicht am: 10.03.2021

Bürgerbeteiligung zum „Interkommunalen Gewerbegebiet A61“ Im April 2019 legten Bürgermeister Sascha Solbach und seine Amtskollegen Andreas Heller (Stadt Elsdorf) und Volker Mießeler (Kreisstadt Bergheim) mit der Unterzeichnung eines „Letter of Intent“ den Grundstein für ein interkommunales Gewerbegebiet – ein gemeinsames Projekt der stark vom Strukturwandel betroffenen Orte zur Ansiedlung neuer Firmen und Schaffung nachhaltiger Arbeitsplätze. Entstehen wird das Gewerbegebiet parallel zur Autobahn A61 zwischen den Bedburger Ortschaften Kaster und Pütz. Im Austausch mit den Bürger*innen möchte die Stadt Bedburg nun in die weitere Entwurfsplanung starten.

Die Stadt Bedburg lädt daher alle interessierten Bedburger*innen zur Teilnahme an der digitalen Bürgerbeteiligung zum „Interkommunalen Gewerbegebiet A61“ am 18. März 2021 von 18 bis 20 Uhr online unter www.bedburg.de/buergerbeteiligung ein. Hinweis: Der Link führt direkt zum Livestream, lediglich die Datenschutzhinweise auf der Veranstaltungsseite sind zu beachten; es sind keine Anwendungsinstallationen erforderlich.

Die Stadtverwaltung und projektbegleitende Büros werden den Bürger*innen an diesem Abend gemeinsam den aktuellen Sachstand der Planung vorstellen. Schwerpunkte liegen dabei auf dem städtebaulichen Konzept, der Einbindung in die Landschaft, dem Verkehrskonzept und entstehender Arbeitsplatzstrukturen.

Alle Bedburger*innen sind herzlich dazu eingeladen, die Präsentationen im Livestream zu verfolgen und sich über einen Chat mit Fragen und Anmerkungen zum „Interkommunalen Gewerbegebiet A61“ aktiv in den Dialog einzubringen. Die Erkenntnisse des Abends fließen in die weitere Entwurfsplanung ein und werden dem Stadtentwicklungsausschuss am 14. April 2021 in einer öffentlichen Sitzung vorgestellt.

Bürgerbeteiligung zum „Interkommunalen Gewerbegebiet A61“ am 18. März

Bieterverfahren für Mehrfamilienhaus-Grundstücke

Das Bieterverfahren um zwei Mehrfamilienhaus-Baugrundstücke in der Brucknerstraße und im Drechslerplatz ist jetzt gestartet. Unter „mehr“ erfahren Sie, wie Sie ein Angebot abgeben und welche Unterlagen Sie dazu benötigen. [mehr...]

Gemeinsame Erklärung des Vereins Waldwichtel Bedburg e.V. und der Stadt Bedburg

Der Kindergartenbetrieb im Waldkindergarten in Kaster wird durch die Stadt Bedburg als neuer Träger übernommen. Die Stadt steht der geplanten Erweiterung des Kindergartens positiv gegenüber und wird diese zeitnah klären. [mehr...]

Umfrage zur Quartiersmodernisierung des Ortsteils Rath - Weil Ihre Meinung zählt!

Stromsparen, Sanierungen, Barrierefreiheit oder einfach nur mehr „Grün“ – Was finden Sie in Sachen Gebäudemodernisierung im Ortsteil Rath wichtig? Wenn Sie in Rath wohnen und Ideen haben, was wir in das energetische Quartierskonzept für Rath aufnehmen sollen, dann machen Sie bei unserer Umfrage mit. [mehr...]

Sauberes Bedburg 2021: Große Müllsammelaktion am 24. April

Nachdem die große ehrenamtliche Müllsammlung im letzten Jahr pandemiebedingt abgesagt wurde, wird die traditionelle Aktion „Sauberes Bedburg“ jetzt in einer auf das aktuelle Abstands- und Hygienekonzept abgestimmten Version fortgesetzt. [mehr...]

Erfolgreiches erstes digitales Losverfahren zur Grundstücksvergabe