Rathaus weiterhin nur mit gültigem Termin zugänglich

Veröffentlicht am: 15.12.2020

Rathaus Kaster Wir weisen darauf hin, dass die Stadtverwaltung zwischen Weihnachten und Neujahr an folgenden Tagen nicht erreichbar ist:

Donnerstag, 24. Dezember und Freitag, 25. Dezember 2020,

Donnerstag, 31. Dezember 2020 und Freitag, 1. Januar 2021.

Aufgrund der Corona-Pandemie und des damit verbundenen bundesweiten Lockdowns wird der Publikumsverkehr im zentralen Rathaus in Kaster ab dem 16. Dezember 2020 bis auf Weiteres weiter reduziert. Das bedeutet, dass das Rathausgebäude grundsätzlich geschlossen bleibt, BürgerInnen mit einem gültigen Termin jedoch Zutritt gewährt wird.

Wir weisen darauf hin, dass Termine für das Bürgerbüro bis auf Weiteres nicht mehr online unter www.bedburg.de gebucht werden können; der Service der Online-Terminvergabe wird ausgesetzt. Alle bisher darüber vergebenen Termine behalten ihre Gültigkeit. In dringenden unaufschiebbaren Angelegenheiten können sich BürgerInnen telefonisch (02272 / 402 321) oder per E-Mail (buergerbuero@bedburg.de) an das Bürgerbüro wenden.

Auch wenn der Publikumsverkehr heruntergefahren wird, gilt grundsätzlich, dass alle Bereiche der Verwaltung weiterhin besetzt sind und sich um dringende Angelegenheiten der BürgerInnen kümmern. Die Kontaktdaten der entsprechenden AnsprechpartnerInnen können der städtischen Homepage www.bedburg.de entnommen oder über die Zentrale Informationsstelle der Stadt Bedburg (02272 402-0; stadtverwaltung@bedburg.de) erfragt werden.

Für BürgerInnen mit Terminen gilt weiterhin, dass das Rathaus nur mit einem Mund-Nasen-Schutz betreten werden kann.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis.

Elternbeiträge Januar 2021 erlassen

Die Landesregierung hat sich mit den Kommunen darauf verständigt, die Elternbeiträge für die Betreuung in Kitas, Kindertagespflege und dem offenen Ganztag für Januar 2021 zu erlassen. [mehr...]

Vorsicht: Betrüger geben sich als Bauaufsichtsmitarbeiter aus

Aktuell gibt es einzelne Fälle von Telefon-Betrug, bei denen sich Trickbetrüger als Mitarbeiter unserer Bauaufsicht ausgeben. Bitte seien Sie achtsam und melden Sie solche Vorkommnisse direkt der Polizei. [mehr...]